В Турции арестованы племянник и племянница злейшего врага Эрдогана - заговорщика Гюлена

24 октября 2016, 06:21 —
Мир
273
Задержание произошло на территории города Измира.Турецкие правоохранители арестовали Хусейна и Бушру Гюлен, которые являются племянником и племянницей личного врага президента Турции Реджепа Эрдогана. Местные власти подозревают их в организации госпереворота.
Турция, Гюлен, Хусейн, Бушра, племянник, племянница, госпереворот, мятеж, Измир, арест, задержание, политика

Родственники исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого официальная Анкара считает главным организатором произошедшей в июле кровавой попытке государственного переворота в стране.  

Правоохранители задерживаю Бушру и Хусейна инкриминировали им организацию заговора и создание организации последователей Гюллена, главной целью которой было свержение существующей власти. В полиции также подчеркивают, что и племянник и племянница личного врага Эрдогана активно использовали программу Bylock, которая осуществляет шифрование всех передаваемых данных.

По мнению турецкой разведки, именно с помощью данной программы частники заговора в ночь на 16 июля осуществляли координацию своих действий по захвату власти в Анкаре и Стамбуле.

Напомним, что до этого турецкие власти уже арестовали брата Гюлена – Кютбеттина, его племянницу Эмине, а также 3 племянников – Кемаля, Абдуллаха и Мухаммеда. Турция на высшем уровне требует от США немедленно выдать проповедника, которого считают главой мятежников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: hurriyet
Google