США планировали передать оружие сирийской оппозиции, но они боятся конфронтации с Россией - WP

24 октября 2016, 11:55 —
Мир
456
Администрация президента США Барака Обамы рассматривала возможность передачи оружия сирийским мятежникам, которые могли бы содействовать умеренной оппозиции в борьбе с российской авиацией.
США, Барак Обама, Россия, Сирия, оппозиция, Белый дом, Вашингтоно, оружие,

Как сообщает The Washington Post, на последней встрече главы Белого дома с командой, отвечающей за национальную безопасность, обсуждался вопрос о поставках оружия сирийской оппозиции, поддерживаемой ЦРУ.

Отсутствие решения по данному вопросу свидетельствует о том, что в администрации президента нарастает недовольство инициативой. За поставку оружия повстанцам выступают глава ЦРУ Джон Бреннан и министр обороны Эштон Картер.

При этом госсекретарь США Джон Керри, ранее поддерживавший данную инициативу, отметил, что необходимо отказаться от вооружения оппозиции. Связано это с тем, что повстанцы могут убить кого-то из российских военных, что приведет к значительной конфронтации между Москвой и Вашингтоном.

Данный вопрос был включен в программу США по свержению президента Сирии Башара Асада. Отмечается, что после вмешательства в конфликт России Вашингтону вряд ли достичь успеха посредством таких методов. Ожидается, что судьба программы по поддержке оппозиции в САР будет переложена на следующего президента.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google