Италия готовит прямой ультиматум ЕС: европейский бюджет будет заблокирован из-за разногласий по приему беженцев - Ренци

25 октября 2016, 22:55 —
Мир
471
Представители итальянских властей намерены установить блок на общеевропейский бюджет в том случае, если ряд восточноевропейских государств перестанет выполнять свои обязанности по приему мигрантов.
италия, маттео ренци, ультиматум, беженцы, прием, мигранты, евросоюз, бюджет

О тактике правительства Италии стало известно из заявления премьера Маттео Ренци, выступившего на одном из центральных телеканалов страны.

Слова высокопоставленного чиновника - положительный ответ на вопрос о наложении вето со стороны Рима на бюджет ЕС 2017 года.

По мнению Ренци, соответствующие механизмы Евросоюза перестали функционировать должным образом.

"И если Венгрия и Словакия читают нам мораль из-за мигрантов и при этом не помогают нам, а потом хотят наших денег, то в 2017 году, когда начнется обсуждение бюджета, Италия будет готова наложить вето", - подчеркнул глава итальянского правительства.

Как отметил премьер, следующий год стоит рассматривать в качестве ключевого ввиду остановки потока беженцев, что пытаются попасть на территорию европейских стран через Средиземное море.

Стоит отметить, что в течение настоящего года в Италию прибыли по меньшей мере 153 тысячи мигрантов. Некоторые подсчеты указывают, что в прошлом году за аналогичный период прибыло на 10% меньше беженцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google