США запугивают союзников и требуют не голосовать в ООН за запрет ядерного оружия - СМИ

26 октября 2016, 12:11 —
Мир
569
В мире разгорается скандал в связи с давлением Соединенных Штатов на дружественные государства и на страны с членством в НАТО для того, чтобы те ни в коем случае не поддержали предложенный ООН договор о запрете ядерного оружия. По предварительной информации, голосование за данный документ состоится в начала 2017 года.
США,НАТО,Япония, запрет ядерного оружия, разоружение, новости мира, скандал, атомные бомбы, безопасность, РФ,Пентагон, политика, ядерный арсенал

Японское информагентство "Киодо" со ссылкой на свои источники уверяет, что давление очень сильное и на Японию в том числе. Главным требованием является единогласное голосование против предложения, внесенного неядерными государствами. Воздержаться нельзя.

"Соединенные Штаты призывают всех своих союзников и партнеров голосовать против переговоров по договору о запрете ядерного оружия, а не просто воздерживаться. Вдобавок, если переговоры действительно начнутся, мы просим союзников и партнеров воздержаться от присоединения к ним", — цитирует "Киодо" письмо, которое им удалось получить от своих информаторов 17 октября.

По состоянию на понедельник, количество стран, которые поддержали инициативу ядерного разоружения, предложенную Австралией, превысило 50 . Проект резолюции вынесут на утверждение на текущей неделе для дальнейшего рассмотрения на декабрьском пленарном заседании Генассамблеи.

Соединенные Штаты грозят союзникам прекращением своей защиты в случае, если каждая из дружественных стран проголосует за ядерное разоружение. Россия как ядерное государство также негативно настроена к инициативе Австралии.

Директор Департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД РФ Михаил Ульянов назвал стремление государств, не обладающих ядерным арсеналом, через Генассамблею ООН добиться переговоров о ядерном разоружении "оторванными от реальности и вредными".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google