Плотницкий вслед за Захарченко отменил выборы 6 ноября, новая дата голосования неизвестна

26 октября 2016, 21:49 —
Украина
833
Выборы в самопровозглашенной ЛНР, запланированные на 6 ноября, не состоятся в условленную дату и перенесены на неопределенный срок указом главы республики Игоря Плотницкого.
Украина, ДНР, ЛНР, Донбасс, выборы, Игорь Плотницкий, Александр Захарченко

Об этом стало известно в среду, 26 октября, всего за десять дней до дня голосования. Плотницкий решил отменить местные выборы 6 ноября сразу после того, как с аналогичным постановлением выступил глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко.

По информации "РИА Новости", официально о том, что местные выборы в ЛНР перенесены на неопределенный срок будет объявлено позже, хотя соответствующий указ уже был подписан Плотницким вечером в среду, 26 октября.

Плотницкий отменил местные выборы в республике синхронно с Захарченко - в ДНР единый день голосования также был намечен на 6 ноября.

Это уже далеко не первый перенос выборов в республиках. Изначально они были запланированы на осень 2015 года, а затем несколько раз переносились на неопределенные сроки. Данный перенос уже стал третьим по счету.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", и в ЛНР, и в ДНР в начале месяца прошли праймериз с международными наблюдателями и достаточной явкой, необходимой для признания их статуса как состоявшиеся. В обеих республиках предварительное голосование проводилось впервые в с момента их создания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google