Террористы ИГИЛ вербовали в свои ряды гастарбайтеров, ехавших поездами из Центральной Азии в Москву, – все вербовщики арестованы

27 октября 2016, 11:38 —
Россия
487
Вербовщики запрещенной в РФ экстремистской организации "Исламское государство" агитировали вступать в ряды боевиков пассажиров поездов, которые следовали из Казахстана, Киргизии и Таджикистана в Москву. Группа инструкторов боевиков была арестована усилиями правоохранителей стран-участниц ШОС.
новости России, Москва, Казахстан, Таджикистан, Киргизия, терроризм, ФСБ, ИГИЛ, гастарбайтеры

Директор исполкома Региональной антитеррористической структуры ШОС Евгений Сысоев отмечает, что террористы поручили вербовать новых членов опытным эмиссарам, которые завербовали сотни жителей азиатских республик бывшего СССР в свои ряды, однако работниками спецслужб Казахстана, Таджикистана и Киргизии было установлено наблюдение за эмиссарами ИГИЛ.

В итоге была раскрыта разветвленная сеть поставки мужчин для армии террористов. Вербовали пассажиров всех поездов, которые следовали на территорию России и Москвы в частности.

"Правоохранительными органами Таджикистана, Киргизии и Казахстана пресечена вербовочная деятельность эмиссаров международных террористических организаций в поездах международного сообщения, следующих в Россию из указанных государств транзитом через Казахстан", — отмечает Сысоев во время открытия конференции в Ташкенте, посвященной борьбе с международным терроризмом.

Всего было задержано больше 80 граждан, являющихся участниками террористических организаций. Их обвиняют по статье "терроризм" и обещают очень суровое наказание.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google