В Питере неизвестные подожгли "фабрику троллей" по ул. Савушкина, 55

27 октября 2016, 12:25 —
Россия
527
Нападение случилось сегодня ночью. Двое мужчин в 01:35, вооруженные "коктейлями Молотова", направились к зданию на Савушкина, которое известно как "фабрика троллей". Лица нападавших были скрыты масками, после этого они начали свою атаку. Все имеющиеся бутылки с зажигательной смесью они метнули в окна на втором этаже здания.
новости России, Санкт-Петербург,Питер, поджог, фабрика троллей, ольгинские тролли, происшествия, криминал, полиция, Новая газета

Поджигатели скрылись так же быстро, как и появились. Начавшийся пожар своими силами удалось затушить охраннику, дежурившему в тот момент в здании. Он рассказал, что всего в окно влетели и разбились три бутылки с горючей жидкостью. Его слова вскоре были подтверждены камерами видеонаблюдения, сообщают ИА «Невские Новости»

В здании на Савушкина расположены несколько офисов, самым известным из которых является так называемая "фабрика троллей", ранее располагавшихся в офисе в Ольгино, почему, собственно, платные комментаторы и были названы "ольгинскими троллями". Однако затем они переехали.

Неизвестные забросили "коктейли Молотова" в окно редакции газеты "Невские новости", которая принадлежит кремлевскому ресторатору Евгению Пригожину. Газетчики уже обратились в полицию.

Напомним, в 2013 году именно "Невские новости" напечатали расследование о деятельности сотен платных комментаторов, которые трудятся на "фабрике троллей"». Коллектив газеты не исключает мести за свое громкое расследование.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Фонтанка
Google