Шоколад не "лечит" депрессию: ученые разбили всемирно известный миф

27 октября 2016, 13:39 —
Наука и техника
3496
Австралийские ученые опровергли популярную теорию о том, что шоколад помогает совладать с депрессией. В результате эксперимента они пришли к выводу, что шоколадные изделия имеют прямо противоположный эффект – они способны усугубить депрессивное состояние.
шоколад, ученые, депрессия, австралия, эксперимент, наука

Для эксперимента была отобрана группа добровольцев, которых поделили на две группы, сообщает "Российский Диалог". В первую группу вошли те, кто обожает шоколад и не может без него жить, а во вторую – те люди, которые используют подобные сладости лишь как средство от депрессии.

Наблюдая за обеими группами, ученые заметили, что испытуемые из первой группы действительно испытывали чувства радости и эйфории от употребления любимого лакомства. В то же время представители второй группы показывали лишь кратковременный положительный результат.

На основании этих наблюдений был сделан вывод, что в шоколаде содержится малое количество вещества, способного избавить от депрессии. Таким образом, уже через короткое время после поедания шоколада человек вновь начинает испытывать тоску и печаль. Чтобы избавиться от депрессии надолго, необходимо съесть целый грузовик данного лакомства, что в принципе невозможно, подытожили ученые.

Ранее финские ученые установили, что мужчине нужно выпивать в день 800 миллилитров кофе, чтобы избежать депрессии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google