Правительству Нидерландов нужно еще время: команда премьера Рютте решает, на каких условиях Украина может получить ассоциацию с ЕС

31 октября 2016, 17:45 —
Украина
325
​Правительство Нидерландов намерено обратиться к национальному парламенту с просьбой предоставить дополнительное время на разработку проекта решения по ассоциации с Украиной.
Нидерланды, Украина, ассоциация с ЕС, МИД, правительство, референдум, соглашение, решение, проект

Об этом сегодня, 31 октября, заявил премьер-министр страны Марк Рютте и глава МИД Берт Коендерс. Ранее депутаты обязали правительство подготовить соответствующее решение до 1 ноября, но пока данное постановление не готово. В связи с этим правительство намерено попросить еще полтора месяца на разработку решения.

Власти намерены одобрить ассоциацию Украины с Евросоюзом, но это решение должно соответствовать интересам большинства голландцев. Так, например, Амстердам разрабатывает документ, в соответствии с которым ассоциация не будет считаться шагом на пути вступления Украины в Европейский Союз. Также Нидерланды хотят воздержаться от военного сотрудничества с Киевом и не собираются участвовать в финансировании украинских проектов, что связано с опасениями, вызванными высоким уровнем коррупции.

Для реализации соответствующего решения Рютте должен заручиться поддержкой 27 стран-членов Евросоюза, а также поддержкой голландских парламентариев.

Напомним, в апреле текущего года на референдуме 61% граждан Нидерландов выступили против ассоциации Украины с Европейским Союзом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google