NASA опять опаздывает: к Земле мчался 25-метровый астероид, а сотрудники агентства увидели его возле самой планеты

31 октября 2016, 22:24 —
Наука и техника
560
В пресс-службе космического агентства NASA с опозданием предупредили о приближении к нашей планете потенциально опасного астероида 2016 UR36. 31 октября в 06:13 он подошел максимально близко к земному шару, а именно, на расстояние в 500 тысяч километров, что почти 1,5 раза дальше Луны.
наука,технологии,общество,планета х,астероид

Информация о его приближении поступила в течение 10 минут в систему раннего оповещения Scout, после этого астероид заметили и другие телескопы.

Согласно предварительным данным, размеры космического тела достигали от 5 до 25 метров. Данный астероид был замечен еще 25 октября гавайскими исследователями посредством телескопа Pan-STARRS.

Ранее астрономы поведали об ужасных проявлениях планеты Х, которая спровоцирует массовое падение астероидов во Вселенной.

Планета Х изменила ось вращения Солнца на шесть градусов и возымела огромное влияние на движение планет Солнечной системы. Более того, во время исследований была сотворена модель "новорожденной" Вселенной. Воздействие девятой планеты заставило все планеты системы "качаться" вверх - вниз.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google