Подробности падения вертолета на частные дома под Сочи: известна вероятная причина крушения (кадры)

1 ноября 2016, 16:22 —
Россия
1015
Небольшой частный вертолет потерпел крушение в окрестностях Сочи. В 14:15 по мск Eurocopter AS350 с семью людьми на борту рухнул на частный сектор по улице Цимлянской в Красной Поляне. Есть первые версии причин крушения.
сочи, россия, происшествия, рухнул вертолет, 1.11.16, подробности, фото, видео, причины катастрофы

Как утверждают очевидцы, винтокрылая машина некоторое время летела вдоль берега, а потом отправилась на возвышенность. В какой-то момент вертолет накренился после порыва ветра и обрушился на частное домовладение. При крушении один человек погиб, еще шесть -  пострадали. В данный момент спасатели устанавливают их личности. Кроме того, повреждены три дома и автомобиль, стоявший во дворе.

СМИ публикуют кадры с места ЧП. На них видно, что авиасудно выгорело полностью. Сразу после звонка очевидцев в экстренные службы к месту падения летательного аппарата направлена бригада спасателей.

Некоторые утверждают, что вертолет летел в аэропорт с показательных выступлений.

"Вертолет еврокоптер "AS-50" авиапредприятия "Ельцовка" участвовал в показательных выступлениях по вертолетному пилотированию, а затем направлялся в аэропорт Сочи, но до аэропорта не долетел и рухнул на жилой дом в Адлерском районе", - сказал источник.

Уже названы предварительные причины крушения.

Техническая неисправность и ошибка пилотирования рассматриваются в качестве основных версий крушения вертолета марки "Робинсон" в окрестностях Сочи.

"Рассматриваются различные версии, среди основных - неисправность бортовых систем, воздушное судно могло не выдержать нагрузок летной программы показательных выступлений", - сообщили в службах транспортного надзора региона.

Кроме того, не исключена и версия ошибки, возможно, допущенной пилотом, хотя пилот был опытным.

Работа на месте ЧП продолжается.

Ранее "Российский Диалог" писал, представители Главного управления МЧС по Краснодарскому краю  не могут подтвердить или опровергнуть  информацию о крушении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google