В Минобороны отчитали США за операцию в Мосуле, приведя в пример действия России в Алеппо

1 ноября 2016, 19:41 —
Мир
1315
В Минобороны РФ считают, что коалиция проводит свою операцию по освобождению Мосула с нарушением норм гуманитарного права, параллельно обвиняя в этом Россию в процессе поддержке правительственных сил по освобождению Алеппо, несмотря на то, что в осаждаемом городе, в отличии от Мосула, ситуацию контролируют представители международных организаций.
Минобороны, сирия, Ирак, алеппо, Мосул, Игорь Конашенков, война

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, сравнивая операции в Алеппо и Мосуле, отметил, что коалиция и ее союзники проводят штурм Мосула с запретом для средств массовой информации освещать ход противостояния в иракской столице ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.), при этом брезгуя жизнями мирных граждан, обстреливая жилые кварталы города.

"В Мосуле мы слышим о надвигающемся "штурме" городских кварталов, населенных мирными жителями с туманными, но крайне тревожными из-за массовых жертв последствиями", - заявил он.

По словам Конашенкова, операция правительственных сил и ВКС РФ в Алеппо и рядом не стоит с наступлением коалиции на Мосул, поскольку российская сторона соблюдает достигнутые договоренности, в том числе и мораторий на полеты своей авиации. Москва, в отличии от США, обеспокоена жизнями мирных граждан и желающих сложить оружие боевиков, поддерживая продление в Алеппо гуманитарной паузы.

Отдельно Конашенко отметил присутствие в Алеппо представителей международных организаций и журналистов, чего не наблюдается в Мосуле.

"И после этого Джон Кирби оскорбляясь заявляет, что, в отличие от Алеппо, операция в Мосуле проходит в строгом соответствии с Международным гуманитарным правом?" — подвел итог генерал-лейтенант.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", иракская армия уже вошла в кварталы Мосула и выбила боевиков из здания телецентра.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google