Натиск иракской армии подорвал боевой дух ИГИЛ: террористы бегут из Мосула в Сирию

1 ноября 2016, 22:30 —
Военное обозрение
599
Успешное продвижение правительственных сил Ирака и их союзников в восточной части Мосула негативно сказалось на боевом духе террористов "Исламского государства". Согласно поступающей из оккупированного города информации, главари боевиков издали указ отступать из Мосула в Сирию.
игил, мосул, ирак, наступление, штурм, отступление, сирия, военное обозрение, ближний восток

Террористы ИГИЛ (организация запрещена в РФ - ред.) намерены оставить западный и восточный берег реки Тигр и перебраться на сирийскую территорию, сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на телеканал "Ас-Сумария".

Отмечается, что успехи иракской армии серьезно подорвали боевой дух террористов. В частности, во вторник военным удалось взять под свой контроль здание государственной телерадиокомпании на востоке города.

Таким образом, боевики были вынуждены покинуть первое важное здание в городе, который находится в их подчинении уже больше двух лет. 

Тем временем, в американском внешнеполитическом ведомстве заявили, что операция по освобождению Мосула идет с опережением графика. При этом в Госдепе не стали уточнять, где в настоящий момент находится иракская армия. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google