На гастролях в Ростове-на-Дону умер самый узнаваемый клоун СССР и советских фильмов Олег Попов

2 ноября 2016, 23:51 —
Культура
1794
В среду, 2 ноября, стало известно о смерти одного из культовых клоунов и актеров комедийного жанра советской эпохи Олега Попова. Актер на 87-м году жизни скончался во время гастролей в Ростове-на-Дону, куда приехал из Германии, где прожил последние 25 лет.
Олег Попов, клоун, умер, Германия, фильм, Эдгард Запашный

Уход из жизни Олега Попова подтвердил директор Большого московского цирка Эдгард Запашный, которого о смерти самого узнаваемого клоуна Советского Союза уведомил гендиректор "Росгосцирка" Дмитрий Иванов.

Попов в последние годы жил и работал в немецком городе Эглофштайн. Туда он перебрался сразу же после распада Советского Союза, не увидев перспектив на российской сцене. Олег Попов не появлялся в России вплоть до лета 2015 года, когда прилетел выступить на арене цирка в Сочи.

Будучи клоуном, Попов выступал не только на сцене, но и активно снимался в кино, в том числе и в качестве приглашенного камео. На его счету 14 ролей в кинематографе, включая картины "Карнавал", "Приключения желтого чемоданчика", "Мама", "Синяя птица", "Полчаса на чудеса" и многих других.

В 2015 году Олег Попов был удостоен премии "Легенда цирка". Кроме того, имел государственные награды Заслуженного артиста РСФСР (1956), Народного артиста СССР (1969), Ордена Дружбы (1994). В 2010 году из рук президента России Дмитрия Медведева получил Почетную грамоту Президента Российской Федерации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google