Боевики в Алеппо применили оружие массового уничтожения – эксперты РФ исследуют место трагедии

3 ноября 2016, 08:13 —
Военное обозрение
574
Известно, что отечественные военные эксперты работают на месте произошедшей в Алеппо химической атаки, которую осуществили представители боевых отрядов оппозиции. Берутся пробы грунта для того, чтобы выяснить, какой газ используют в химатаках боевики.
Сирия, оппозиция, Алеппо, химическая атака, война, армия, Асад, Минобороны РФ, эксперты, грунт, новости, мир, Ближний Восток

Российские военные эксперты из отечественного Минобороны уже прибыли в Алеппо для забора проб грунта и последующего анализа, заявляет представитель оборонного ведомства Игорь Конашенков.

Он уточнил, что на месте происшествия найдены токсичные препараты, а также продукты их распада. Все это проанализируют в спецлаборатории при Минобороны.

"Анализ обнаруженных в Алеппо токсичных химикатов и продуктов их разложения будет проведен в лаборатории химико-аналитического контроля Научного центра войск РХБЗ, имеющей аккредитацию Организации по запрещению химического оружия", — отмечает Конашенков.

Он подчеркивает, что в РФ находятся две из 19 мировых лабораторий, которые позволяют с точностью изучить составляющие химоружия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Google