"Нельзя загонять Корею в угол",- Матвиенко раскрыла, какими мерами Кремль готов отвечать КНДР на ядерные испытания

3 ноября 2016, 11:21 —
Россия
336
В ходе переговоров российской делегации с представителями властей Японии был основательно затронут вопрос о ядерных испытаниях, проводимых северокорейским командованием.
новости, политика, кндр, северная корея, испытания, ядерное оружие, россия, валентина матвиенко

Об этом стало известно из заявления спикера Совфеда Валентины Матвиенко, принимавшей участие в дипломатической встрече.

По словам чиновницы, в данной ситуации наблюдается схожесть официальных позиций РФ, Японии, США и других государств. Москва высказывает решительный протест в ответ на активные испытания ядерного арсенала в Северной Корее.

Спикер подчеркнула, что российская сторона желает в данном вопросе использовать дипломатические и политические меры вместо каких-либо более агрессивных.

"Нельзя загонять Корею в угол, чтобы не было очень пагубных последствий, но, тем не менее, нужно усилить сотрудничество в рамках международного формата, который существует, для более плотной работы с КНДР, чтобы остановить подобные действия. Это недопустимо", - резюмировала Матвиенко.

Напомним, власти КНДР в течение последних месяцев активно ведут тестовые запуски ракетного вооружения и испытывают ядерные заряды. Это вызвало шквал возмущений и критики со стороны других стран.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google