Жители Севастополя увидели выход в открытое море боевого фрегата "Адмирал Григорович"

4 ноября 2016, 06:07 —
Военное обозрение
1174
Фрегат "Адмирал Григорович", который разработан в рамках военного проекта 11356, покинул воды Севастополя для соединения с боевой Средиземноморской эскадрой ВМФ РФ. Сторожевой фрегат является первым из шести фрегатов, начало сооружения которого началось в 2010 году на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь", он спущен на воду весной 2014 года. На баланс Минобороны РФ был передан в марте текущего года. Об этом сообщили в пресс-службе силового ведомства РФ.
наука,технологии,общество,военное обозрение,адмирал григорович,фрегат,минобороны рф,армия россии,крым

Боевые единицы предназначены для проведения в океанских и морских районах боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок противника, а также противодействия воздушным атакам как в самостоятельном порядке, так и в составе боевой эскадрильи.

Водоизмещение фрегатов проекта 11356 составляет 4 тысячи тонн, скорость хода достигает 30 узлов, автономность плавания - 30 суток. Эти корабли оснащены ракетным комплексом "Калибр-НК", зенитным ракетным комплексом "Штиль-1" и ракетно-артиллерийским "Палаш", артиллерийской установкой А-190 калибра 100 мм, торпедным и противолодочным вооружением.

Ранее фрегат ЧФ "Сметливый" с морпехами на борту вслед за авианосцем "Адмирал Кузнецов" отправился к берегам Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки