Появились шокирующие кадры расстрела российского вертолета боевиками ИГИЛ в Сирии

4 ноября 2016, 06:00 —
Военное обозрение
4213
Сеть взбудоражена видеокадрами, на которых можно увидеть, как террористы "Исламского государства"* расстреляли российский вертолет. В комментариях к видео можно прочесть, что вертолет был поражен управляемой ракетой в восточной части провинции Хомс.
ИГИЛ, исламисты, террористы, Хомс, Хама, Пальмира, Сирия, война, ВКС РФ, происшествия, обстрел, подбили вертолет, новости России

Рунет шокирован наглостью террористов ИГИЛ, с которой они напали на один из российских вертолетов на территории Сирии. Видеокадры случившегося были опубликованы сегодня, 4 ноября, в Twitter пользователя под ником WarNews24_7, который специализируется на репортажах из "горячих точек".

В видео указано, что ИГИЛ сбило российский вертолет неподалеку от Пальмиры. В то же время в отечественном Минобороны уточняют, что сирийские медиа сильно преувеличили масштаб произошедшего, заявив о том, что сбили вертолет над Хомсом. В действительности же все было несколько иначе - крылатая машина была сбита во время нахождения на аэродроме.

На кадрах из опубликованного видео можно увидеть, как на земле стоит 2 вертолета и военный внедорожник. Первый вертолет начинает благополучный взлет и поднимается в воздух. Через несколько секунд на втором вертолете происходит взрыв. Затем случается пожар, и из пылающего вертолета исходят клубы густого дыма.

В Минобороны отмечают, что вертолеты производили загрузку гуманитарной помощи, которую должны были перевезти в прилегающую к Хомсу провинцию Хама, что в 40 км на северо-запад от Пальмиры. 

В оборонном ведомстве уверяют, что экипаж не пострадал и уже доставлен на авиабазу Хмеймим специальным спасательным вертолетом.

Напомним, "Российский Диалог" уже сообщал, что боевики ИГИЛ в Сирии похвалились, что якобы сбили вертолет отечественных ВКС. Тогда террористы твердили, что сбили крылатую машину управляемой ракетой, а члены экипажа мертвы.

Прим.: "Исламское государство"  - сокращенно ИГИЛ либо ДАИШ - террористическая организация, запрещенная решением Верховного Суда РФ. Также запрещена в ряде стран мира.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google