Украина ответит перед ФИФА за провокации фанатов с флагами УПА на стадионе в Польше

4 ноября 2016, 19:51 —
Украина
396
ФИФА вынесла окончательный вердикт по инциденту с появлением флагов "Украинской повстанческой армии" на трибунах во время матча Украина - Косово в октябре, прошедшего в польском Кракове, наказав украинскую Федерацию футбола.
Украина, УПА, Косово, футбол, ФИФА, штраф, "Правый сектор"

Красно-черный флаг УПА на трибунах, используемый также украинской националистической партией "Правый сектор" (запрещенная в России экстремистская организация - ред.), был расценен ФИФА как провокация украинских фанатов в отношении поляков, поскольку сам матч проходил на нейтральном поле в Кракове.

По той причине, что флаг националистов УПА находится в списке утвержденной ФАРЕ запрещенной символики на европейских стадионах, из-за его появления на трибунах Федерация футбола Украины была оштрафована на на 15 тысяч швейцарских франков. 

Наказание могло последовать еще более жестким, если бы запрещенная символика была замечена на украинском стадионе. В 2013 году наблюдатели ФАРЕ уже замечали у украинских фанатов запрещенный герб СС "Галичина", из-за чего сборная Украина вынуждена была проводить матч без зрителей, а сам стадион был дисквалифицирован для проведения международных матчей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google