Глава польского МВД Мариуш Блащак заявил, что жители Чечни не смогут получить официальный статус беженца в Польше

5 ноября 2016, 09:30 —
Мир
436
Польский министр внутренних дел Мариуш Блащак заявил, что нескольким сотням жителей Чечни, которые пытаются получить в Польше статус беженцев, будет отказано.
чечня, польша, беженцы, россия, политика, нелегалы

Об этом он заявил в эфире местного телеканала TVN24. Он отметил, что Польша не поведется на влияние тех, кто хочет миграционного кризиса.

"У нас немного другая политика. Польская граница закрыта. В Чечне нет войны, в отличие от ситуации, которая была годы назад", - заявил министр, пояснив, что главная цель выходцев из Чечни - страны Западной Европы.   

По его словам, данное положение вещей может привести к возникновению "нового миграционного маршрута", что приведет к наплыву в Европу нелегалов.

Однако чиновник отметил, что его страна исправно заботится о беженцах, находящихся в лагерях. 

Стоит отметить, что еще 30 августа несколько сотен жителей Чечни собирались получить статус беженца в Польше. Люди несколько дней прожили в стихийном лагере на польской границе.

По некоторым данным, на официальный статус в Польше претендуют от 500 до 2000 тысяч жителей Чечни.

Польское законодательство предусматривают бесплатную депортацию для тех, кому было отказано в статусе беженца.  

Ранее сообщалось, что по поток беженцев крайне плохо влияет на Евросоюз. Об этом заявил глава МИД Германии Франк Вальтер Штайнмайер. Отмечается, что это толкнуло Европу в зону сильной турбулентности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google