​С обращениями родственников пассажиров «Боинг-777» на Украине будет работать оперативный штаб

Украина
1310
Оперативный штаб будет работать на круглосуточной основе.
«Боинг-777», Торез, юго-восток, самолет, крушение, происшествие

В целях обеспечения обработки обращений родных погибших пассажиров  самолета Malaysia Airlines МИД Украины создал оперативный штаб.  Об этом сообщает пресс-служба дипломатического ведомства.

«МИДом Украины введен оперативный штаб, который будет работать на круглосуточной основе в целях обеспечения обработки обращений родных погибших пассажиров и координации соответствующей работы с дипломатическими учреждениями иностранных государств, аккредитованными в Украине», — говорится в сообщении.

В четверг стало известно о крушении на востоке Украины самолета «Боинг-777» малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. В сбитом самолете находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа, все они погибли. Самолет летел на высоте 10 тысяч метров, сообщает Dialog.ua.

Информация о падении «Боинга-777» авиалиний Малайзии под Торезом подтверждена источником в Минобороны Украины. Источник в оперативном командовании «Юг» заявил, что огонь по лайнеру велся из района, занятого ополченцами и российскими наемниками - украинских сил ПВО и украинских войск там нет. Недалеко от лайнера пролегал маршрут украинского военно-транспортного Ил-76, который направлялся для сброса грузов блокированным украинским войскам. Источник в Минобороны полагает, что российская ПВО дала целеуказание по уничтожению украинского самолета, но в результате ошибки ракетный удар был нанесен по гражданскому авиалайнеру.

Местные жители сообщают следующую информацию: «Звонили родственники из пос. Рассыпная: из сбитого самолета выпало более десятка трупов азиатского вида (вьетнамцы или китайцы) без одежды. Обломки и трупы упали на частный сектор поселка и возле больницы. Люди в военной форме (террористы) собирают и увозят трупы».

Как сообщал «Российский диалог» ранее, трагедия произошла сегодня около 16:00 по местному времени.

«Около 16:00 по местному времени (17:00 мск) над городом пролетал Ан-26. Мы видели, как в него врезалась ракета, раздался взрыв, самолет пошел к земле, оставляя за собой черный дым. С неба посыпались какие-то обломки», — сказал один из местных жителей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+