МИД РФ, комментируя желание Загреба помочь Киеву вернуть Донбасс и Крым, с ужасом вспомнил кровавые операции "Молния" и "Буря"

22 ноября 2016, 18:06 —
Россия
1366
На днях Хорватия выразила готовность поделиться с Украиной опытом реинтеграции "оккупированных" территорий. Глава хорватского правительства заявил, что Загреб поможет Украине вернуть Крым и Донбасс.
хорватия, украина, оккупированные территории, крым, донбасс, россия, мид

В российском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали последние заявления Загреба, передает "Российский Диалог" со ссылкой на официальный сайт ведомства. 

В тексте сообщения сказано, что Москва выражает озабоченность созданием при правительстве Хорватии рабочей группы, в круг задач которой будет входить передача Киеву хорватского опыта "реинтеграции оккупированных территорий", якобы применимого к Донецку и Луганску. 

В МИДе напомнили, какими жертвами обошлись масштабные войсковые хорватские операции "Молния" и "Буря" в 1995 году, направленные против Сербской Краины. 

В ведомстве отметили: минские соглашения являются безальтернативной основой для урегулирования военного конфликта на востоке Украины. 

Упоминание Крыма в повестке хорватской рабочей группы и вовсе выглядит абсурдно, сказано в заявлении. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что  В МИД РФ назвали эффективной работу Кучмы в контактной группе по Донбассу и выразили надежду, что Киев найдет ему достойную замену. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google