Аваков готовит Нацгвардию к силовому возвращению Донбасса через два года

25 ноября 2016, 17:21 —
Украина
938
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает, что замороженным вооруженный конфликт на Донбассе пробудет недолго, а киевские власти уже сейчас готовятся к возобновлению активной фазы силовой операции.
Украина, Арсен Аваков, Донбасс, освобождение Донбасса, Нацгвардия

По словам Авакова, Киев перейдет от защитной тактике ведения боевых действий к наступлению в ближайшие два года. Ожидается, что к этому периоду боеспособность украинских Вооруженных сил выйдет на более высокий уровень, а больше всего надежд сам Аваков возлагает на элиту киевских силовиков - Национальную гвардию.

Украинский министр пообещал, что результатом проведения второго этапа силовой операции будет "деоккупация Донбасса" и возвращение региона под украинский флаг.

"Я убежден, что в ближайшие два года мы будем проводить деоккупацию Донбасса. И важнейшую роль в ней играет Нацгвардия. Все то, что мы делаем сейчас, направлено на готовность к этому процессу", - заявил он на пресс-конференции в пятницу, 25 ноября.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", скорое изменение ситуации в зоне конфликта на Донбассе и вероятное начало боевых действий прогнозирует и бывший лидер "Правого сектора" (запрещенная в России экстремистская организация - ред.) Дмитрий Ярош.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google