Ярош сделал прогноз по развитию конфликта на Донбассе: скоро снова будет горячо

21 ноября 2016, 22:48 —
Украина
7698
Бывший лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош считает, что вооруженному конфликту на Донбассе недолго осталось быть замороженным, и на юго-востоке Украины вновь вскоре может стать горячо.
Украина, Донбасс, война, Дмитрий Ярош, украинская армия

Ярош охарактеризовал действия украинских силовиков на Донбассе как оборонительные, а Киев продолжает следовать Минских договоренностей, дабы в зоне вооруженного конфликта поддерживался статус-кво, передает "Диалог.UA".

Экс-лидер "Правого сектора" (запрещенная в России экстремистская организация - ред.) уверен, что в таком состоянии ситуация в зоне конфликта не сможет пребывать достаточно долго, поскольку Минские договоренности как инструмент политического урегулирования уже исчерпал себя, из-за чего украинским вооруженным силам уже сейчас следует готовиться к возобновлению активной фазы боевых действий.

"Разумеется, что война, мне так кажется, перейдет в более горячую стадию снова, только главное, чтобы мы были максимально к ней готовы, чтобы наши командиры разных уровней так же могли адекватно вести себя на войне, что очень важно", - заявил он.

Ярош также пожелал, чтобы украинское военное командование пересмотрело избранную тактику поведения на Донбассе, перейдя от просто обороны к активной обороне.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Ярош желает создать на Украине еще одной армии на основе добровольцев и ведет переговоры по этому вопросу с главой государства Петром Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google