Керри рассказал, почему российские танки до сих пор не в Киеве

30 ноября 2016, 18:51 —
Мир
11139
Госсекретарь США Джон Керри утверждает, что работа Вашингтона по поддержке территориальной целостности Украины после потери Крыма и начала вооруженного конфликта на Донбассе не прошла зря, а благодаря введенным санкциям удалось не допустить "российского вторжения" до самого Киева.
Джон Керри, Украина, санкции, США, Крым, Киев, летальное оружие

Керри, дорабатывающий последние полтора месяца на должности госсекретаря США, начал подводить итоги вмешательства Вашингтона во внутренние дела Украины. 

По его словам, поддержка территориальной целостности Украины антироссийскими санкциями и военной помощью Киеву сыграла ключевое значение в том, что киевские власти потеряли лишь контроль над Крымом и Донбассом. Керри дал понять, что в короткие сроки российским мог стать Киев.

"Наши санкции, наше участие, наша поддержка Украины на самом деле помешали ожиданиям России на то, что можно легко добраться до Киева", - заявил он, добавив, что антироссийские санкции и их продление каждые полгода является для Москвы серьезной проблемой.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", с момента начала вооруженного конфликта на Донбассе Киев не раз просил у США предоставить высокоточное летальное оружие, однако все время получал отказ от президентской администрации. 

Со стартом президентской гонки украинские власти были уверены, что получат заветное оружие, если на смену Бараку Обаме придет Хиллари Клинтон, однако, как считают многие аналитики, поставки летального оружия для украинских Вооруженных сил станут возможны именно благодаря победе на выборах Республиканской партии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google