Украинские силовики в честь приезда на Донбасс Порошенко и Маккейна 357 раз обстреляли границы ДНР

1402
В самопровозглашенной ДНР заявили о многочисленных обстрелах территории украинскими силовиками в последний день 2016 года. Обострение ситуации в зоне вооруженного конфликта совпало с приездом на украинские позиции президента страны Петра Порошенко и американского сенатора Джона Маккейна.
Украина, ДНР, Донбасс, Мариуполь, обстрелы, Петр Порошенко, Джон Маккейн, Эдуард Басурин
Украина, ДНР, Донбасс, Мариуполь, обстрелы, Петр Порошенко, Джон Маккейн, Эдуард Басурин

Как отчитался замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, обстрелу украинских силовиков 31 декабря подверглись южные границы республики и расположенные на линии соприкосновения села. Всего же украинское военные открыли огонь по позициям ДНР 357 раз, сообщает "Российский Диалог".

Басурин связал такую активность силовиков с приездом на передовую президента Украины Петра Порошенко и трех американских сенаторов, включая одного из лоббистов интересов Киева в США Джона Маккейна.

"Увеличение количества обстрелов на южных рубежах республики свидетельствует о том, что командование 36 отдельной бригады морской пехоты (размещена в районе Мариуполя) решило рьяно показать свою пресловутую боеспособность", - заявил он.

Напомним, Порошенко и Маккейн сначала съездили непосредственно на передовую, побывав в поселке Широкино, а затем приняли участие в церемонии передачи украинским морским пехотинцам военной техники в Мариуполе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...