Новости-Прессы
Все новости »

РФ ослабила эмбарго против Турции: власти огласили список разрешенных к ввозу в Россию продуктов

1494
В российском правительстве приняли решение упразднить действовавший в течение длительного времени запрет на поставку в страну турецких гвоздик и некоторых видов овощей.
новости, политика, запрет, поставка, россия, импорт, гвоздики, овощи, лук, цветная капуста, брокколи, турция
новости, политика, запрет, поставка, россия, импорт, гвоздики, овощи, лук, цветная капуста, брокколи, турция

Как передает "Российский Диалог", постановление уже принято властными структурами.

Согласно документу, в перечне разрешенных отныне для ввоза продуктов значится репчатый лук в свежем или охлажденном виде, цветная капуста и брокколи турецкого производства.

Стоит напомнить, что жесткое эмбарго было введено с российской стороны вследствие инцидента между боевыми самолетами Москвы и Анкары.

Турецкие ВВС подбили бомбардировщик своих коллег из России вследствие чего погиб пилот. Власти Турции объяснили действия своей авиации нарушением воздушного пространства страны военным самолетом РФ. При этом Кремль настаивал на том, что бомбардировщик пребывал исключительно в воздухе над Сирией, куда и пролегал его маршрут.

Эмбарго подразумевало запрет на ввоз таких овощей и фруктов, как помидоры, огурцы, репчатый лук, лук-шалот, цветная капуста, брокколи, цитрусовые, яблоки, груши, абрикосы, персики, нектарины и другие разновидности.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что в скором времени должна состояться встреча между главами РФ и Турции - Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом. Предполагается, что президенты проведут переговоры касательно сирийского вооруженного противостояния и других насущных для обеих стран тем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...