Горбачев не согласился с мнением Путина об одностороннем разоружении СССР

Россия
1809
Бывший советский лидер утверждает, что согласно договору были уничтожены сотни ракет - как отечественных, так и американских.
россия, ссср, сша, оружие, договор, дрсмд, разоружение, путин, горбачев

Первый и последний президент Советского Союза Михаил Горбачев не согласился с мнением российского лидера Владимира Путина об одностороннем разоружении СССР в рамках Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, передает "Российский Диалог" со ссылкой на РИА "Новости".

Горбачев допустил, что главу российского государства неправильно проинформировали. Он утверждает, что вышеназванное соглашение привело к уничтожению сотни ракет - как советских, так и американских. В частности, он сообщил о ликвидации 109 ракет "Першинг-2", находившихся на территории ФРГ. Эти ракеты могли достичь советской территории за десять минут. 

Комментируя заявление Путина о том, что документ не предусматривал уничтожение ракет морского и воздушного базирования, Горбачев отметил, что такое оружие ликвидировалось соглашением о сокращении стратегических наступательных вооружений. 

Он добавил, что все решения, согласованные на советско-американских переговорах по сокращению оружия, детально изучались в ведомствах, в том числе в генштабе и минобороны. 

Напомним, российский лидер заявил, что выход Вашингтона из ДРСМД заметно ослабит региональную и глобальную безопасность. 

Ранее США обвинили Россию в "несоблюдении" условий соглашения. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+