Захарова ответила Австралии и Нидерландам на ультиматум признать вину по МН17

Россия
1665
Стороны с прошлого года не могут договориться о переговорах, которые бы внесли ясность в ситуацию с крушением самолета МН17 над Украиной.
россия, мид, захарова, заявление, нидерланды, австралия, переговоры, мн17, самолет, боинг, малайзийский, альтиматум, признать вину

Россия не приемлет ультимативных требований по малайзийскому самолету, потерпевшему крушение в 2014 году на Донбассе. Об этом в пятницу заявила представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова.

Она подчеркнула, что Австралия, Нидерланды и Россия высказали желание провести переговоры, однако так и не договорились о них с мая 2018 года – у сторон слишком разное видение ситуации с расследованием.

Представитель МИД добавила, что переговоры, тем не менее, могут состояться в ближайшие месяцы. Для этого западным партнерам стоит отказаться от ультиматумов и обвинений. Россия заинтересована в предметном разговоре, который бы коснулся ключевых вопросов, отметила Захарова.

Напомним, в сентябре 2018 года Министерство обороны России провело брифинг по малайзийскому "Боингу".

Стало известно, что ракета, сбившая самолет, была произведена в Московской области, а в 1986 году отправилась в войсковую часть на территории Украинской ССР (ныне это 223-й зенитно-ракетный полк ВСУ). Однако Запад на доказательства не отреагировал.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в Совфеде объяснили возложение вины за МН17 на Россию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+