Захарова ответила Австралии и Нидерландам на ультиматум признать вину по МН17

2353
Стороны с прошлого года не могут договориться о переговорах, которые бы внесли ясность в ситуацию с крушением самолета МН17 над Украиной.
россия, мид, захарова, заявление, нидерланды, австралия, переговоры, мн17, самолет, боинг, малайзийский, альтиматум, признать вину
россия, мид, захарова, заявление, нидерланды, австралия, переговоры, мн17, самолет, боинг, малайзийский, альтиматум, признать вину

Россия не приемлет ультимативных требований по малайзийскому самолету, потерпевшему крушение в 2014 году на Донбассе. Об этом в пятницу заявила представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова.

Она подчеркнула, что Австралия, Нидерланды и Россия высказали желание провести переговоры, однако так и не договорились о них с мая 2018 года – у сторон слишком разное видение ситуации с расследованием.

Представитель МИД добавила, что переговоры, тем не менее, могут состояться в ближайшие месяцы. Для этого западным партнерам стоит отказаться от ультиматумов и обвинений. Россия заинтересована в предметном разговоре, который бы коснулся ключевых вопросов, отметила Захарова.

Напомним, в сентябре 2018 года Министерство обороны России провело брифинг по малайзийскому "Боингу".

Стало известно, что ракета, сбившая самолет, была произведена в Московской области, а в 1986 году отправилась в войсковую часть на территории Украинской ССР (ныне это 223-й зенитно-ракетный полк ВСУ). Однако Запад на доказательства не отреагировал.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в Совфеде объяснили возложение вины за МН17 на Россию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...