Обнародовано признание Аллы Вербер о смертельной болезни: "Надеюсь дожить до глубокой старости"

11367
За несколько лет до смерти вице-президент компании Mercury, фэшн-директор ЦУМа Алла Вербер призналась, что долгие годы боролась с онкологией и победила страшную болезнь.
Обнародовано признание Аллы Вербер о смертельной болезни: "Надеюсь дожить до глубокой старости"
Обнародовано признание Аллы Вербер о смертельной болезни: "Надеюсь дожить до глубокой старости"

Алла Вербер в интервью "Дождю" призналась, что долгие годы не говорила о страшной болезни, чтобы люди не ассоциировали ее имя с онкологией, передает "Российский Диалог".

"Я всегда об этом умалчивала, но, конечно, все видели, что я очень плохо выгляжу, плохо себя чувствую", - рассказала Вербер.

По словам бизнесвумен, ее отец ушел из жизни в 57 лет от рака крови.

"Он заболел где-то в 55 лет, и это было 30 с лишним лет назад, когда не было лекарств, химиотерапии... Я заболела в 50 лет... я потеряла много времени. Потеряла месяца два. Практически уже не ходила, но к врачу я не шла. Это состояние страха. Просто боишься себе признаться, пойти к врачу и узнать свой диагноз", - говорила Вербер.

По ее словам, первой мыслью после установления диагноза была смерть. Особенно на психику давила болезнь отца и понимание, что может произойти в ближайшее время.

"Я боролась практически пять лет... это очень тяжело", - говорила бизнесвумен.

В борьбе за жизнь она каждый месяц летала на химиотерапию в Нью-Йорк, была в Израиле и обращалась к российским врачам. Но после курса лечения она всегда возвращалась в Россию и шла на работу.

"Воспринимаю жизнь как праздник, как дар Бога. Надеюсь дожить до глубокой старости", - сказала Вербер.

Напомним, 6 августа стало известно о смерти Аллы Вербер во время отдыха в Италии. Известно, что ее госпитализировали с диагнозом сепсис.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки