​Россия ответила Эстонии на просьбу вернуть "аннексированные земли"

6192
Хенн Пыллуаас, спикер парламента Эстонии, заявил, что его страна требует от России вернуть те 5% территории, которые якобы были "аннексированы" СССР в 1940 году. Антон Морозов, член комитета Госдумы по международным делам, заявил, что Москва никаких территорий не отбирала.
​Россия ответила Эстонии на просьбу вернуть "аннексированные земли"
​Россия ответила Эстонии на просьбу вернуть "аннексированные земли"

Своим комментарием Морозов поделился в интервью ресурсу RT. Парламентарий заявил, что Таллину необходимо на данном этапе выстраивать с Москвой конструктивную политику, информирует ресурс Российский Диалог.

А конструктива в заявлениях Таллина пока Россия не видит, заявил Морозов. Политик не сомневается, что в ближайшем будущем сама Эстония поймет, что нет смысла ворошить прошлое, а лучше строить планы на будущее и желательно на взаимовыгодных для обеих стран условиях.

Сегодня, 20 ноября, на своей странице в Facebook Хенн Пыллуаас, член Консервативной народной партии EKRE, опубликовал пост в адрес России. В нем политик ответил на слова Сергея Беляева, директора Второго европейского департамента МИД России о том, что Тартуский мирный договор является недействительным.

В посте Пыллуаас заявил, что Эстония не претендует на чужие земли, а только хочет вернуть 5% своей территории. При подписании нового российско-эстонского пограничного договора Эстония апеллирует к Тартускому договору от 2 февраля 1920 года. Однако в МИД России подчеркивают, что после событий 1940 года Тартуский мирный договор утратил свою силу.

Ранее мы сообщали, что в Посольстве России в Эстонии колко ответили Таллину на заявление об агрессии со стороны России.

Напомним, в Эстонии заявляют о том, что много десятилетий Россия "продолжает оккупацию" страны. В связи с этим Таллин не намерен легализовывать новый пограничный договор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...