​Валюта России и ее союзников разгромила доллар США на трех экономических фронтах

2680
Российский рубль вышел на "тропу войны" против доллара, для получения преимущества нужно укрепить собственные платежные системы, а также увеличить количество союзников.
Россия, рубль, война, доллар, США, противостояние, экономика
Россия, рубль, война, доллар, США, противостояние, экономика

Россия уже давно ведет войну с США, но не военной техникой, а на валютном поле битвы, стремясь избавиться от тотального давления Белого дома на все страны мира через долларовое оружие. Обсуждение перед очередным раундом борьбы начал союзник России Турция. Так, 19 декабря президент Реджеп Эрдоган на саммите в Куала-Лумпуре заявил прямо о проблемах в противостоянии с США, сообщает Российский Диалог.

"Отсутствие наших собственных платежных систем делает наши финансовые рынки уязвимыми", - указал он.

Эрдоган не сомневается, что соглашения, которые были заключены Россией с Турцией, Китаем и Вьетнамом имеют важнейшее значение. Он также указал, что Турция разрабатывает свои платежные системы для торговли с Россией и Бразилией.

Говоря о Китае, то он давно стал для России намного более надежным партнером, чем США. Еще до лета 2019 года, когда министр финансов РФ Антон Силуанов и председатель Народного банка Китая И Ган договорились, что страны будут рассчитываться в национальных валютах. Так, Россия отказалась от всех американских облигаций, став "номером 1" по покупке китайских в 2018 году. Юанями тогда не ограничились – доля евро в российских резервах также увеличилась с 25 в середине 2017 года до 32% — в 2018.

Возвращаясь к Турции, то в 2018 году ученый Али Карадаи в Техническом университете Гебзе на конференции "Ислам и наука" предлагал и другие варианты: бартерную торговлю, создание специального фонда наподобие МВФ, и в конце концов создание валютного союза.

В октябре 2019 года между Россией и Турцией уже было подписано соглашение, которое расширение инфраструктуры приема российских карт "Мир" в Турции и подключение турецких банков к российскому аналогу SWIFT — системе передачи финансовых сообщений.

Напомним, последний элемент противодействия США – продажа российских ЗРК С-400 Турции и Индии за рубли. Но это только верхушка айсберга, ведь покупка российского оружия вызвана их передовыми качествами, а и провалом американских "Patriot", когда ракеты дронов разрушили нефтяные заводы в ОАЭ. К тому же, покупка российских ЗРК Турцией разобщает НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...