​Американец захотел выкупить тело Ленина за $1 млрд и построить мавзолей в Нью-Йорке

1711
Нью-йоркский художник Дэвид Датуна хочет выкупить тело Ленина хоть за миллиард долларов США и построить собственный мавзолей.
​Американец захотел выкупить тело Ленина за $1 млрд и построить мавзолей в Нью-Йорке
​Американец захотел выкупить тело Ленина за $1 млрд и построить мавзолей в Нью-Йорке

Один из самых продаваемых художников в мире американец Дэвид Датуна планирует построить копию мавзолея Ленина в Нью-Йорке и выкупить тело революционера у российской стороны даже за один миллиард долларов, и, по всей видимости, это не предел.

Об этом сообщили в пресс-службе творца, передает РИА "Новости".

По словам Датуны, главной причиной появленя такой идеи стал тот факт, что американцы устали от политики агрессивного капитализма.

"Американцы устали от политики агрессивного капитализма, в рамках которой они вынуждены всю жизнь выплачивать кредиты и не иметь свободного доступа к медицине”, - объяснил он.

Художник добавил, что Владимир Ильич является самым ярким примером и символом перемен, которые так нужны США в текущем году в преддверие президентских выборов.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский озвучил “гениальную идею” и предложил продать “мумию Владимира Ленина”, а деньги передать в бюджет. Политик выразил уверенность, что покупатели найдутся в ближайшие сроки.

Также телеведущий Дмитрий Киселев заявил, что на территории России возведено огромное количество памятников и монументов вождю пролетариата Владимиру Ильичу Ленину, и призвал исправить это “недоразумение”.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...