Жириновский объяснил, почему Россия не может "усмирить" Турцию

2831
Владимир Жириновский объяснил, почему Россия вынуждена осторожничать по отношению к Турции в ситуации вокруг конфликта в Нагорном Карабахе.
Жириновский объяснил, почему Россия не может "усмирить" Турцию
Жириновский объяснил, почему Россия не может "усмирить" Турцию

Контроль Турции над черноморскими проливами Босфор и Дарданеллы сдерживают Российскую Федерацию от жестких заявлений в отношении Анкары по ситуации в Нагорном Карабахе. 

Об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский в прямом эфире YouTube-канала Соловьев LIVE. 

"Если бы не было черноморских проливов. Допустим, Турция была там, где Иран, мы бы сейчас жестко заявили: немедленно вывести войска (войска Турции из Нагорного Карабаха - ред.), чтобы близко ни одного турецкого солдата там не было, ни одного военного инструктора, ни одного боевика из Сирии. Но они нам могут перекрыть проливы, а как нам снабжать базы в Хмеймиме и Тартусе", - отметил парламентарий.

Кроме того, Жириновский не исключил, что Турция может запретить пролеты российских самолетов над своей территорией. 

"Если бы у Турции не было этого выгодного для нее географического положения, мы бы давно ее усмирили. Заткнулась бы давно уже, но она стоит у нас в подбрюшье как кость в горле", - подчеркнул политик. 

Ранее Жириновский заявил, что главным выгодополучателем войны в Нагорном Карабахе являются США и их союзники, так как конфликт бьет по России. 

Лидер ЛДПР также считает, что уладить конфликт в Нагорном Карабахе можно "присоединением" региона к России. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...