Японские ученые рассказали, что нужно есть, чтобы снизить риск развития ожирения

2 мая 2019, 11:09 — Наука и техника 1286
Исследователи из Японии обнаружили, что регулярное употребление риса может положительно отразиться на состоянии здоровья населения и в значительной степени снизить риск возникновения ожирения.

Как стало известно, специалисты из киотского женского колледжа гуманитарных наук Doshisha тщательно проанализировали данные о рационе, образе жизни и вредных привычках жителей 136 стран и обнаружили удивительное свойство продукта, влияние которого так хорошо сказывается на  здоровье людей, передает "Российский Диалог" со ссылкой на Eurekalert.

По полученной информации, исследователи выяснили, что те люди, в чьем ежедневном рационе присутствует хотя бы 150 граммов риса, гораздо меньше подвержены возникновению  излишней массы тела и ожирению.

Ученые отметили, что различные теории влияния подобных рису продуктов, содержащих в своем составе большое количество пищевых волокон и благоприятно влияющих на регуляцию массы тела, давно обсуждаются в научном обществе, однако полномасштабных  исследований о связи риса и ожирения было недостаточно. 

Чтобы устранить этот пробел, профессор Томоко Имаи и ее коллеги проанализировали относительное потребление различных видов этого злака и продуктов на его основе в разных странах, сопоставив с общей калорийностью рациона. За основу брались данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал читателям о заявлении китайских ученых, которые рассказали общественности о невероятных свойствах черного риса и его потрясающем влиянии на организм человека.

Теги: Новости Японии, Медицина, Общество, Наука, Здоровье, Новости дня

картина дня