​Плющенко назвал настоящую причину перерыва Загитовой: дело не в травме

7031
Олимпийский чемпион Евгений Плющенко предположил, что причина временного ухода из соревнований Алины Загитовой кроется в отношениях с Этери Тутберидзе. Он считает, что фигуристка может сменить тренера.
Алина Загитова, перерыв, причины, Евгений Плющенко, Этери Тутберидзе
Алина Загитова, перерыв, причины, Евгений Плющенко, Этери Тутберидзе

Прославленный фигурист Евгений Плющенко предположил, что Алина Загитова могла решиться на перерыв в своей спортивной карьере совсем не поиском турнирной мотивации и даже не травмой в декабрьском гран-при. Двукратный олимпийский чемпион предположил, что 17-летняя спортсменка задумалась о том, с каким тренером ей стоит продолжать выступления.

Плющенко заявил, что ее пауза может быть связана именно с выбором тренерского состава, передает Российский Диалог со ссылкой на ТАСС.

"Кто знает, может быть, она перейдет в другую группу к другим тренерам?" - задался вопросом фигурист.

На данный момент Загитова тренируется под началом Этери Тутберидзе, ее воспитанницы Косторная, Щербакова, Трусова заняли пьедестал финальной серии, мимо которого "пролетела" из-за травмы Загитова. Из-за нее она отказалась и от показательных выступлений.

Плющенко в своем комментарии признался, что верит в Загитову, как в "мощную спортсменку", которой все по силам (она уже чемпион Европы, мира и Олимпиады-2018). Он привел свой пример, когда провалился на гран-при в Турине, даже обозвав свое выступление "омерзительным", но потом выиграл чемпионат мира.

Напомним, проблемы у Загитовой начались еще в ноябре, когда она упала на Гран-при Франции, в то раз победила опять-таки Алена Косторная.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...