Тарасова категорично высказалась о возвращении Загитовой: "Уверена, что нет"

2669
Прославленный российский наставник Татьяна Тарасова оценила шансы Алины Загитовой вернуться в большой спорт и призналась, что она из тех людей, которым всегда мало побед.
фигурное катание, алина загитова, карьера, уход, спорт, этери тутберидзе
фигурное катание, алина загитова, карьера, уход, спорт, этери тутберидзе

В пятницу вечером в эфире "Первого канала" как гром среди ясного неба прозвучало заявление олимпийской чемпионки, чемпионки мира и Европы по фигурному катанию 17-летней Алины Загитовой о приостановке спортивной карьеры. Подопечная Этери Тутберидзе пропустит как минимум сезон и не выступит на предстоящем в конце декабря чемпионате России. 

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова не верит, что фигуристка возобновит спортивную карьеру, информирует Российский Диалог со ссылкой на Sport24.

"Сможет ли Загитова продолжить карьеру после? Я уверена, что нет", - заявила наставник. 

Тарасова призналась, что она из тех людей, которым всегда мало побед. 

"Она сама сказала, что приостанавливает свою карьеру. Вы знаете, я не ее тренер, я не ее мама. Я из тех людей, которым всегда мало - мне мало одной победы, мне мало двух или пяти побед", - добавила тренер. 

Кроме того, Тарасова выступила за поднятие возрастного ценза в фигурном катании. По мнению наставника, взрослое фигурное катание должно начинаться с 17-18 лет, а фигуристы в возрастной категории 15-16 лет должны соревноваться отдельно. 

Тарасова считает, что при таком раскладе российские фигуристы побеждали бы на турнирах различного уровня, а отечественный спорт "был бы продолжительнее, нежели нам предлагают сейчас". 

С Тарасовой согласен и главный редактор дирекции спортивного вещания "Первого канала" Василий Конов. Журналист не верит в возвращение Загитовой и отмечает, что женское одиночное катание окончательно превратилось в "детское". 

Тем временем олимпийский чемпион Евгений Плющенко предположил, что уход Загитовой кроется в отношениях с Этери Тутбериде

Сама Загитова накануне категорично отрицала наличие каких-либо проблем с наставником и называла свой тренерский штаб семьей. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...