В ЕС испытывают пять лекарств против коронавируса - назван срок создания вакцины

1860
Вакцина против коронавируса может появиться только через год, но уже сейчас в Европейском агентстве по лекарственным средствам испытывают пять препаратов для лечения COVID-19.
Коронавирус, Covid-19, Италия, Евросоюз, лекарства, испытания, вакцина
Коронавирус, Covid-19, Италия, Евросоюз, лекарства, испытания, вакцина

Европа борется с коронавирусом и ищет вакцину, но скорого результата ждать не стоит, она может быть готова только через год. На данный момент в Европейском агентстве по лекарственным средствам (EMA - прим. ред. ) испытывают препараты, с помощью которых, можно было бы бороться с симптомами болезни. Итоги проверок пока не утешительны, ни одно из испытанных лекарств не доказало свою эффективность, сообщает Минздрав Италии. Сейчас проходят испытания еще пяти.

Первым является "Ремдесивир" - противовирусный препарат из класса нуклеотидных аналогов, который активно использовали для лечения Эболы и теперь применяют в лечении пациентов с COVID-19, находящихся в критическом состоянии. "Ремдесивир" разработал Исследовательский институт инфекционных заболеваний Армии США вместе с компанией Gilead Sciences. 

Далее "Лопинавир" и "Ритонавир" - комбинированный препарат, который применяют для лечения ВИЧ-инфицированных. Утверждается, что лекарство блокирует ферменты COVID-19.

Третий препарат - противомалярийные "Хлорохин" и "Гидроксихлорохин", второй из них активно испытывали во Франции в комплексе с "Азитромицином". Французы уверяют, что проводили эксперименты с группой в 36 человек: те кому давали комбинацию препаратов, вылечивались от коронавируса через пять дней.

Четвертый препарат - системные интерфероны, которыми лечат рассеянный склероз. Последним из испытываемых средств являются моноколониальные антитела - именно их многие медики считают более эффективным лекарством от Эболы, чем "Ремдесивир".

Ранее в ФМБА России предложили лечить коронавирус комбинацией препаратов из "Мефлохина", макролидных антибиотиков и синтетического пенициллина.

Напомним, глава этого агентства Вероника Скворцова утверждает, что на разработку готовой к применению вакцины уйдет минимум 11 месяцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...