Фигуристы Степанова и Букин установили мировой рекорд и заставили трибуны рукоплескать от восторга – кадры

Спорт
2310
Спортсмены сполна реабилитировались за короткую программу, где они допустили несколько неточностей.
степанова, букин, рекорд, фигурное катание, гран-при, москва, произвольная программа, видео, спорт

Российские фигуристы Александра Степанова и Иван Букин выиграли соревнования танцевальных дуэтов на этапе серии Гран-при в Москве, обновив мировой рекорд в произвольной программе, сообщает "Российский Диалог".

Накануне российский дуэт выиграл короткую программу, однако допустил несколько неточностей и получил не совсем высокие оценки. 

Сегодня же Александра и Иван в первую очередь вышли доказать самим себе, что способны кататься на совершенно другом уровне, и у них это прекрасно получилось. Произвольную программу фигуристы откатали без единой помарки, периодически срывая аплодисменты на трибунах, а после выступления восторг болельщиков не знал границ - они повставали со своих мест и еще долго не умолкали. 

Судьи также получили удовольствие от проката российской пары и наградили их высокими оценками - 124,94 балла за произвольную программу, что является мировым рекордом. Они превзошли результат американских фигуристов Мэдисон Хаббэл и Закари Донохью (122,39), продемонстрированный на Гран-при Америки. 

В сумме российский дуэт получил 199,43 балла. Второе место заняли испанские фигуристы Сара Уртадо и Кирилл Халявин, бронзовая награда досталась американцам Кристине Каррейре и Энтони Пономаренко. 

Напомним, накануне Алина Загитова обновила мировой рекорд в короткой программе у женщин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+