IBU решил судьбу российских биатлонистов – заявление

Спорт
1274
Исполнительный комитет Международного союза биатлонистов (IBU) рассмотрел ситуацию с расследованием в отношении спортсменов из РФ.
россия, спорт, биатлон, допинг, прокуратура австрии, IBU

Как отмечено в сообщении пресс-службы организации, санкции в отношении российских биатлонистов применяться не будут, поскольку полиция Австрии не предоставила конкретных доказательств. 

Напомним, прокуратура этой страны начала расследование в связи с предполагаемым нарушением антидопинговых правил спортсменами из России на чемпионате мира 2017 года.

"Исполком IBU обсудил уведомление, представленное австрийскими властями в связи с продолжающимся расследованием российской команды по биатлону на этой неделе. Мы считаем, что в данном случае ситуация не требует введения каких-либо ограничений", – отмечается в сообщении пресс-службы.

Представители IBU добавили, что их решение основано на отсутствии дополнительной информации, в комитете знают только то, что было ранее опубликовано. Ожидается, что IBU в прежнем режиме продолжит работу с Союзом биатлонистов, в том числе по антидопинговой программе.

"Российский Диалог" сообщал, что Шипулин прокомментировал допинговый скандал.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки