Российская фигуристка Куракова объяснила свой выбор в пользу Польши

Спорт
1189
До 2017 года спортсменка выступала за Россию, а теперь защищает цвета польского флага.
россия, фигурное катание, куракова, смена гражданства, польша, орсер, канада, медведева

15 декабря в Будапеште финишировал чемпионат четырех стран по фигурному катанию, в котором состязались лучшие спортсменки из Венгрии, Чехии, Словакии и Польши, передает "Российский Диалог".

Победителем соревнований с огромным отрывом (в 33 балла) стала польская фигуристка Екатерина Куракова. До 2017 года 16-летняя спортсменка представляла на международных соревнованиях Россию, однако затем приняла решение выступать за Польшу.

Сейчас она тренируется в Канаде у Брайана Орсера, тренера еще одной российской фигуристки Евгении Медведевой. 

В комментарии Sport24 фигуристка объяснила свой выбор в пользу Польши. По ее словам, такое решение было принято, потому что она почувствовала большой интерес польской стороны к своей персоне. 

"Польшу я выбрала, потому что почувствовала большой интерес к себе, я почувствовала, что я очень нужна, а это так здорово. Быть нужной!" - отметила она. 

Кроме того, спортсменка рассказала о различиях тренировочного процесса в России и Канаде. Она заявила, что в североамериканской стране с фигуристом трудится большое количество специалистов: над вращениями, прыжками, скольжением работают разные специалисты. 

Напомним, тренер Кураковой в России Инна Гончаренко рассказала, что фигуристка обладает огромным потенциалом и Орсеру будет с ней работать проще, чем с Медведевой. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+