Американские СМИ высмеяли игру сборной России по хоккею на ЧМ-2019: реакция Воробьева

Спорт
25148
Американская журналистка пояснила, почему сборная США стала первой командой на турнире, которая смогла создать такие серьезные проблемы россиянам.
чм-2019, хоккей, чемпионат мира, сборная россии, сборная сшс, 1/4 финала, четвертьфинал, победа, турнир, результат, итоги, полуфинал

Эксперт издания The New York Times Джули Робенхаймер высмеяла игру сборной России по хоккею в нападении на проходящем в Словакии чемпионате мира, передает "Российский Диалог" со ссылкой на RT.

По мнению журналистки, сборная России придерживается "абсурдной тактики" при игре в чужой зоне. В США такой стиль игры прозвали "легкой атлетикой".

"Они вечно бегут. Сначала хоккеисты на огромной скорости врываются в зону соперника, а потом летят обратно", - заявила она. 

Робенхаймер отметила, что американские хоккеисты старались помещать россиянам действовать в таком ключе, поэтому и смогли создать серьезные проблемы фавориту турнира. Игроки сборной США стремились снизить скорости и не позволить противнику быстро перемещаться по площадке. Все это должно было минимизировать количество острых моментов у ворот американского голкипера Кори Шнайдера. 

При этом журналистка признала, что российским хоккеистам все равно удалось нанести 43 броска по воротам соперника.

Главный наставник "Красной машины" Илья Воробьев не обошел стороной слова американской журналистки. Он заявил, что ознакомился с высказыванием Робенхаймер и посмеялся над ним. 

Напомним, накануне сборная России в напряженном поединке 1/4 финала чемпионата мира одолела команду США со счетом 4:3 и теперь встретится в полуфинале с Финляндией. В другом поединке 1/2 финала сойдутся сборные Канады и Чехии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки