Новости-Прессы
Все новости »

Экс-главу UEFA Мишеля Платини арестовали во Франции по подозрению в коррупции

Спорт
612
Следователи подозревают бывшего президента Лиги чемпионов УЕФА Мишеля Платини в возможной причастности к коррупционным махинациям, которые привели к незаконному выбору страны-хозяйки ЧМ-2022.
Франция, Париж, Политика, Общество, Скандал, ФИФА, УЕФА, Коррупция, Мишель Платини, Катар, Чемпионат мира по футболу-2022

Как стало известно, речь идет о расследовании выбора страны-организатора чемпионата мира по футболу 2022 года, в результате которого Катар получил право на проведение Кубка мира ФИФА по итогам заседания исполкома в декабре 2010 года, передает "Российский Диалог" со ссылкой на французское издание Mediapart.

По полученной информации, в скандальном деле также фигурирует глава администрации президента Франции Николя Саркози и министра МВД страны Клод Геан.

Кроме того, по некоторым данным, была задержана бывший советник Саркози Софи Дион. 

Отмечается, что изначально Платини должны были допросить в качестве свидетеля, но позднее все трое бывших высокопоставленных чиновников были вызваны в офис службы по борьбе с коррупцией, налоговыми и финансовыми преступлениями, после чего Мишеля Платини и вовсе арестовали в пригороде Парижа.

Следует обратить внимание на то, что, со слов представителей французских средств массовой информации, власти подозревают: ради победы Катара в гонке за право проведения ЧМ-2022 Платини могли дать взятку. В то время он занимал пост президента УЕФА, который возглавил в 2007 году после ухода с этой должности шведа Леннарта Юханссона.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал читателям о коррупционном скандале, разразившемся в Европейской футбольной ассоциации, спровоцированном расследованием коррупционных действий бывшего главы Международной федерации футбольных ассоциаций Йозефа Блаттера и экс-президента УЕФА Мишеля Платини.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки