Блаттер: Платини изменил свое решение по голосованию за хозяина ЧМ-2022 после обеда с Саркози

Спорт
859
За время пребывания на посту президента Международной федерации футбола Йозефа Блаттера решения о том, какая страна станет хозяйкой чемпионата мира, принимались по рекомендациям правительств.
блаттер, платини, фифа, уефа, катар, чм-2022, саркози

Отстраненный от футбольной деятельности на восемь лет президент ФИФА Йозеф Блаттер в интервью изданию Wall Street Journal заявил, что во времена его правления в Международной федерации футбола решения о том, какая страна будет принимать чемпионат мира, принимались по рекомендациям правительств.

Блаттер отметил, что глава УЕФА Мишель Платини изменил свое решение по голосованию за хозяина мирового футбольного первенства 2022 года после обеда с тогдашним президентом Франции Николя Саркози. На этой встречи Саркози уговорил Платини поддержать Катар. На обеде также присутствовал член королевской семьи Катара.

Отметим, что Катар победил заявку Соединенных Штатов Америки со счетом 14:8. 

Отметим, Йозеф Блаттер сможет вернуться к футбольной деятельности в возрасте 87 лет.

21 ноября, президент ФИФА Йозеф Блаттер и глава УЕФА Мишель Платини были отстранены от футбольной деятельности. 

Более того, как стало известно, Йозеф Блаттер был оштрафован на $50 тысяч, а Мишель Платини - на $80 тысяч. На данный момент неизвестно, будут ли чиновники обжаловать решение комитета ФИФА по этике в Спортивном арбитражном суде.

Позже Блаттер заявил, что он не намерен возвращаться в футбол.

По словам экс-президента футбольной организации, он решил не возвращаться в футбол по той причине, что у него больше нет веры в дело.

"Я закончил свою работу в футболе. Я потерял веру в нашу организацию 27 мая, когда в ее работу вмешались американские правоохранительные органы", - заявил Йозеф Блаттер.

Стоит отметить, что кроме Блаттера свой пост вынужден был покинуть Мишель Платини, который стоял во главе УЕФА. Это связано с расследованием случаев коррупции в недрах крупнейших футбольных организаций.

Отметим, ранее ФИФА утвердила пять кандидатов, имеющих право баллотироваться на пост президента.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+