ФИФА заняла жесткую позицию в отношении Платини и лишила его права заменить Йозефа Блаттера

Спорт
723
Кандидатуры президента УЕФА Мишеля Платини не оказалось в списке претендентов на должность главы Международной федерации футбола.
Мишель Платини, Йозеф Блаттер, ФИФА, футбол

В пятерку претендентов на пост вошли два арабских функционера - принц Али бин Аль-Хусейн и шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа, экс-замгенсека ФИФА Жером Шампань, генсек УЕФА Джанни Инфантино и экс-министр ЮАР Токио Сексвале.

Платини отказался комментировать свое непопадание в окончательный список, прокомментировав лишь отстранение от списка кандидатов одного из своих конкурентов - главу Либерийской футбольной ассоциации Мусу Хассана Билити. По словам Платини, в ФИФА засомневались в его благонадежности, при этом не желая публично называть причины исключения его из списка.

Отстранение кандидатуры Мишеля Платини от выборов может быть связана с заявлением Йозефа Блаттера, назвавшего Платини главным зачинщиков коррупционного скандала в ФИФА, который разгорелся в мае этого года.

Напомним, коррупционный скандал в ФИФА затронул и Россию - Йозеф Блаттер, комментируя получение Россией права провести ЧМ-2018 по футболу, заявил, что в этом вопросе все было предрешено заранее.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+