Перед матчами чемпионата России по футболу экипажу самолета "А321" устроят оригинальное чествование

743
Все поединки 9-го тура первенства Футбольной национальной лиги (второй по значимости дивизион российского футбола после Премьер-лиги) начнутся с минуты оваций в честь пилотов, успешно посадивших самолет "А321" "Уральских авиалиний", у которого отказали двигатели.
россия, дамир юсупов, а321, самолет, лайнер, жесткая посадка, командир, фнл, новости футбола, овации, матчи
россия, дамир юсупов, а321, самолет, лайнер, жесткая посадка, командир, фнл, новости футбола, овации, матчи

Напомним, инцидент произошел накануне, 15 августа. Лайнер, летевший по маршруту Жуковский — Симферополь, при наборе высоты столкнулся со стаей чаек. В результате оба мотора у лайнера вышли из строя. Пилоты сажали самолет на кукурузном поле неподалеку от ВПП аэропорта. Всего на борту находились 226 пассажиров, все они остались живы благодаря мастерству экипажа. 

В сообщении на сайте ФНЛ сказано, что подобные происшествия в воздухе, к сожалению, часто "становятся поводами для других церемоний". Однако на этот раз новости лишь позитивные, и все это благодаря командиру самолета Дамиру Юсупову и его команде, которых пресс-служба лиги называет "настоящими героями". По этой причине все матчи предстоящего тура ФНЛ начнутся с оваций в их честь. 

Матчи 9-го тура ФНЛ пройдут 18 и 20 августа.

Ранее сам Дамир Юсупов заявил, что героем себя не считает. Он подчеркнул, что сделал то, что и должен был.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...