Чемпион НХЛ рухнул без сознания во время матча: у него случился сердечный приступ

600
Защитник "Сент-Луис Блюз" Джей Боумистер потерял сознание на скамейке запасных по ходу первого периода матча с "Анахайм Дакс". Позже оказалось, что он перенес сердечный приступ.
НХЛ, Джей Боумистер, потерял сознание, сердечный приступ, чемпион, сент-луис, анахайм, хоккей
НХЛ, Джей Боумистер, потерял сознание, сердечный приступ, чемпион, сент-луис, анахайм, хоккей

Трагический инцидент произошел во время матча регулярного чемпионата НХЛ между "Анахайм Дакс" и "Сент-Луис Блюз". Защитник "блюзменов" Джей Боумистер потерял сознание на скамейке запасных по ходу первого периода.

На тот момент счет в матче был ничейным - 1:1. Боумистер уже отыграл свои 5 с небольшим минут и приехал на скамейку для очередной смены. Внезапно 36-летний хоккеист почувствовал себя плохо и рухнул в обморок прямо среди запасных. 

Матч был тут же остановлен. Благодаря оперативной реакции врачей обеих команд, а также медперсонала на арене "Анахайма" состояние защитника удалось стабилизировать. После этого Боумистер в сознании был отправлен в госпиталь, где было установлено, что он перенес сердечный приступ.

В настоящее время Джей находится в сознании и проходит различные обследования. Когда будет доигран матч, пока неизвестно.

Боумистер выступает за "Сент-Луис" с 2013 года. В сезоне - 2018/19 он стал чемпионом НХЛ, завоевав Кубок Стэнли с "блюзменами". Также за карьеру в лиге Джей успел поиграть во "Флориде Пантерз" и "Калгари Флэймз".

Впрочем, были минувшей ночью в НХЛ и приятные события. Так, вратарь "Нью-Йорк Рейнджерс" Игорь Шестеркин установил достижение, которое не покорялось еще никому в истории лиги.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...