Тарьей Бё о победе Логинова на ЧМ: "Русский допингист лишил меня бронзы"

2363
Старший из братьев Бё считает россиянина Александра Логинова недостойным золотой награды на чемпионате мира из-за его допингового прошлого.
Тарьей Бё о победе Логинова на ЧМ: "Русский допингист лишил меня бронзы"
Тарьей Бё о победе Логинова на ЧМ: "Русский допингист лишил меня бронзы"

В мировом биатлоне разгорается очередной скандал, связанный с успехами россиянина Александра Логинова. После победы лидера сборной России в спринтерской гонке на чемпионате мира ряд биатлонистов посчитали Александра недостойным "золота" из-за его допингового прошлого.

Так, в отношении российского биатлониста резко высказался норвежец Тарьей Бё, который отказался признавать Логинова чемпионом и заявил, что для него победителем сегодняшней гонки является француз Кентен Фийон Майе, расположившийся в итоговом протоколе на втором месте. 

"Хорошо, что я могу это сказать - мне тяжело быть четвертым сегодня, потому что русский допингист лишил меня бронзы", - цитирует норвежца Sports.ru.

Бё-старший напомнил, что в своем время у Логинова нашли эритропоэтин, и добавил, что такие люди должны быть пожизненно отстранены от соревнований.

По словам норвежца, биатлонисты ежедневно отдают свои силы на тренировках ради участия в честных соревнованиях, а затем приходят люди вроде Логинова и "уничтожают спорт". 

Йоханнес Бё тем временем раскритиковал Логинова за его отказ прокомментировать свою победу норвежскому телевидению. Александр не стал ничего говорить норвежскому телеканалу NRK, сославшись на то, что не очень хорошо знает английский.

"Он и раньше делал неправильный выбор. Поэтому что тут говорить. Не лучший победитель", - констатировал Бё-младший.

Еще одним биатлонистом, который присоединился к критике в адрес Логинова, стал швед Себастиан Самуэльссон, заявивший, что ни за что не поздравит россиянина с победой.

По его мнению, сборной России вообще не должно было быть на этом чемпионате мира в связи с решение Всемирного антидопингового агентства. 

"А потом они подали апелляцию и спокойно сюда приехали", - цитирует шведского биатлониста "Чемпионат"

Напомним, Александр Логинов одержал победу в спринтерской гонке на чемпионате мира по биатлону, который в эти дни проходит в итальянском Антхольце. Россиянин прошел 10-километровую дистанцию за 22 минуты 48,1 секунды. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...