"Это точно все", - фигуристка Сотникова заявила о завершении карьеры

1244
Аделина Сотникова сообщила о завершении карьеры профессиональной фигуристки. По словам спортсменки, она очень хотела бы продолжать, но "здоровье не позволяет".
"Это точно все", - фигуристка Сотникова заявила о завершении карьеры
"Это точно все", - фигуристка Сотникова заявила о завершении карьеры

Известная фигуристка Аделина Сотникова приняла решение завершить профессиональную карьеру. Травмы все-таки доконали олимпийскую чемпионку Сочи-2014, и она устала бороться с ними.

Напомним, в середине февраля Сотникова угодила в больницу, где позже перенесла операцию. Врачи сообщали, что у фигуристки дегенеративный стеноз шейного отдела позвоночника. Сама спортсменка подтвердила, что ей предстоит непростая реабилитация, но тогда она выражал уверенность, что вскоре вернется к соревнованиям.

Однако спустя пару недель Аделина сделал новое заявление. В эфире программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" она сказала, что "с профессиональным спортом это точно все". Сотникова призналась, что хочет быть "здоровой и счастливой".

"Я так же буду радовать своих поклонников и фанатов, но уже не на профессиональной арене", - сказала Сотникова, уточнив, что она очень хотела бы продолжать, но "здоровье не позволяет".

Она поблагодарила всех людей, которые оказывали ей поддержку, и добавила, что "фигурная история на этом не закончена".

Кроме "золота" Олимпиады в Сочи, Сотникова дважды брала "серебро" на чемпионатах Европы. 

Напомним, что в конце февраля завершила карьеру еще одна прославленная россиянка - теннисистка Мария Шарапова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки