"Родченков подделывал подписи", - обвинение Губерниева может перевернуть судьбу российского биатлона

3665
Бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории ​Григорий Родченков, ставший главным свидетелем по делу о якобы употреблении допинга российскими спортсменами, подделывал подписи в их делах. Об этом сообщил Дмитрий Губерниев.
Губерниев, Родченков, россия, допинговый скандал, допинг, биатлон, романова, зайцева, вилухина, олимпийские игры, сочи-2014, олимпиада, подписи
Губерниев, Родченков, россия, допинговый скандал, допинг, биатлон, романова, зайцева, вилухина, олимпийские игры, сочи-2014, олимпиада, подписи

Известный комментатор Дмитрий Губерниев обвинил экс-главу Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова в подделывании подписей на документах по делу биатлонисток Ольги Вилухиной, Яны Романовой и Ольги Зайцевой. 

"Родченков подделывал подписи на тех самых документах, на которые ориентируется МОК и WADA. CAS принял заявление российских адвокатов и будет требовать у МОК объяснения. Представляете, как сильно это меняет дело?" — сказал Губерниев в видео, которое опубликовано в его "Инстаграме".

Пользователи соцсетей не только прокомментировали слова Губерниева о Родченкове, но и напомнили ведущему, который отправился в Чехию на этап Кубка мира по биатлону, о коронавирусе:

"Аккуратно там с коронавирусом! Выпивать по чуть-чуть крепких алкогольных напитков надо!!";

"Родченков... Я всегда говорила, что он редиска и с головой не дружит. Действительно, это уже интересно. Сомнений нет, наши спортсмены всех победят на всех фронтах!!!";

"К сожалению, Дмитрий, это ничего не меняет. Они все с Родченковым, все равно выкрутится. Механизм запущен, и его не остановить. Таковы реалии. Хотя сражаться нужно. И новость хорошая. Но пока миром правит доллар, и их у Америки много, а люди во всем мире и на многих должностях их любят, то тяжело придется".

Напомним, допинговый скандал начался "благодаря" Родченкову в 2016 году. Он обвинил многих российских спортсменов в нарушении антидопинговых правил на ОИ-2014 в Сочи. На основании его сведений МОК пожизненно отстранил Вилухину, Романову и Зайцеву от Олимпиад и отобрал у них медали, завоеванные в Сочи.

А в марте 2018 года Родченков провел встречу с американскими сенаторами, в ходе которой обсуждались не только спортивные темы, но и более глобальные вопросы. Летом того же года сообщалось, что Родченков пытался совершить суицид. Его в бессознательном состоянии обнаружили сотрудники ФБР, после чего его отправили в психоневрологическую клинику.

Позже телеканал RT сделал заявление, что информация о попытке покончить с собой Родченковым не соответствует действительности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...